Clafoutis malgache

Publié le par MAD

j'adore les litchis, pas vous?

je me souviens, il y a environ 2 ans, j'avais reçu mes deux belle-soeurs à manger. Au dessert, il y avait des litchis. L'une d'elles me regardait (interrogée)manger ce bon fruit, elle a fini par me demander si c'était bon.

Je lui ai fait goûter, elle a beaucoup aimé et surtout déçue d'avoir boudé ce fruit depuis longtemps, elle s'est promis d'en acheter désormais.

 

Procédure

Commencer par peler et épepiner une 20aine de litchis

Méalnger 80g de noix de coco râpée et 50g de sucre. Partager ce mélange en 2.

Mélanger 2 oeufs + 2 jaunes avec 30cl de créme liquide et 10cl de lait et 2cc de maizena. Ajouter à ce mélange, la moitié de sucre/noix de coco.

Mettre dans des ramequins beurrés, cuire 5 mn oui oui 5mn à 150°C
Sortir les ramequins et y déposer les litchis et la 2e moitié du mélange sucre/noix de coco.

remettre au four et cuire 20mn.

Servir tiède.

Ma chère cannou de CT a essayé cette recette, elle l'a adoptée de suite d'ailleurs, même s'il ne lui restait pas grand chose de malgache.

 

Présentation


clafoutis malgache

Publié dans CUISINE

Commenter cet article