Top articles

  • Ma bagounette préférée

    18 août 2009 ( #FIMO )

    La verte, c'est celle que je préfère de toutes mes bagues. Créée avec un mélange de vert et de blanc translucide. J'avoue que j'ai porté la bagouze bleue quelques temps(mais très peu......) avant de l'offrir... Les boucles d'oreilles, il me restait un...

  • Tarte à l'orange

    19 août 2009 ( #CUISINE )

    C'est l'histoire de 2 oranges qui se battaient en duel. Il fallait faire quelque chose: Décision prise!!! Procédure Mélanger 100g de sucre + 1 oeuf + le zeste et le jus d'une orange. Verser ce mélange sur un fond de pâte brisée (à froid) . Décorer de...

  • Brioches tressées à la poudre de noisettes

    19 août 2009 ( #CUISINE )

    Pâte chauffer 25cl de lait + 70g de beurre, y faire diluer 1 sachet de levure de boulanger. Ajouter à ce mélange une bonne pincée de sel + 30 g de sucre, de la vanille et 500g de farine. Petrir et laisser au repos dans un coin sans courant d'air pendant...

  • Cake aux carottes et au noix de pecan

    19 août 2009 ( #CUISINE )

    Commencer par battre 2 oeufs et 90g de sucre. Ajouter 150g de beurre, si comme comme moi vous préférez le beurre 1/2 sel, votre cake ne sera que meilleur + 200g de farine avec 1sachet de levure chimique. Bien mélanger. Incorporer 2 carottes râpées et...

  • L'oeil de l'espagnole

    19 août 2009 ( #CUISINE )

    Vous riez et vous vous demandez que vient faire l'oeil de l'espagnole dans la rubrique cuisine? Rassurez-vous, je n'ai pas tué l'espagnole pour cuisiner et encore moins pour manger son oeil. Cette vieille et succulente recette tunisienne fait référence...

  • Gâteau au concombre et pépites de chocolat

    01 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Oui, au concombre, je sais que vous êtes sceptiques voire retissant à l'idée de mettre du concombre dans vos gâteaux et encore moins le e avec des pépites de chocolat. Mais je vous rassure qu'il est bel et bien mangeable et très bon. Ce délicieux gâteau...

  • Tajine malsouqa

    01 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Ce plat typiquement tunisienplat me fait rappeler mon enfance . Hummm que c'est bon, moelleux à l'intérieur et bien croustillant à l'extérieur! J'ai fait cuire environ 200g de blanc de poulet avec 1 oignon haché, poivre, sel (plus d'épices si vs le souhaitez),...

  • Cake poivrons rouge & vert et courgette

    01 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Il ne faut pas être cordon bleu pour réussir ce cake, il suffit juste de connaître la texture de la pâte à cake. J'avoue que j'ai réalié au pif ce cake aux poivrons rouge et vert et courgette C'est toujours l'histoire de vider le bac à légumes; avec un...

  • Terrine aux 2 poivrons

    03 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Elle se decline en 3 voire 4couleurs de poivron, j'ai utlisé que 2 couleurs que j'ai grillé et pelé, dressés à plat dans un moule chemisé de papier, entre les couches de poivrons, j'ai mis du fromage au piment d'espelette , des olives en morceaux. j'ai...

  • Muffins carottes-surimi

    03 septembre 2009 ( #CUISINE )

    En entrée des muffins aux carottes et au surimi, Et voila comment j'ai procédé: j'ai mis 1 sachet de levure chimique dans 180g de farine, j'ai ajouté 1 à 1, 2 oeufs, ensuite 2 CS d'huile d'olive et 100ml de lait, j'ai bien mélangé. j'ai ajouté 150g de...

  • Roulé à la tomate (à côté;muffins courgette-fromage)

    03 septembre 2009 ( #CUISINE )

    pour le roulé, c'est très très simple: Il faut battre 3 jaunes d'oeufs avec 15 ml d'eau bouillante , le mélange doit doubler de volume. Ajouter 20 g de beurre fondu, 30 g de concentré de tomate, 1cs de paprika, 1/2 c à c de sel, du poivre, 75g de farine...

  • Chaussons aux pommes

    27 octobre 2009 ( #CUISINE )

    Plus facile que ça??????? j'avais de la pate brisée du commerce, j'ai découpé un beau rectangle, sur une de ses 2 moitiés, j'ai étalé de fines tranches de pommes, un peu de sucre un peu de cannelle. J'ai rabattu l'autre moitié de pate, j'ai bien appuyé...

  • Cornet de glace fait maison

    27 octobre 2009 ( #CUISINE )

    Entre le pot et le conet, mon coeur ne balance point, je choisis souvent sans hésitation le cornet , jadore ça. ça vous dit de le faire à la maison ???? Oui c'est faisable, tout simplement en utilisant un gaufrier. Voici comment faire déjà la pâte: Mélanger...

  • Tarte aux groseilles

    28 octobre 2009 ( #CUISINE )

    J'avoue que la groseille n'est pas mon fruit pas préféré, je n'aime pas trop les fruits rouges CRUS sauf les cerises. Cet été, en faisant le marché, je me suis rendu compte que je privais quand même mon homme....... J'ai décidé donc d'acheter une grosse...

  • Parure Arlequin

    02 novembre 2009 ( #FIMO )

    ça faisait très longtemps que je voulais réaliser cette parure. Le modèle est tiré de l'ouvrage d'Isabelle Cheramy, dans lequel il y a plusieurs créations originales . Un vrai plaisir de patouiller la fimo! une superposition de canes rondes de différentes...

  • Konafa ou knefé

    02 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Alors, je vous dis un truc j'adore ce dessert purement oriental, il est sublissime, la douceur au sens propre du mot. Je connaissais ce dessert qui existe en version sucré-salé, mais lors de mon séjour au Koweit, je l'ai encore aimé plus, grâce à ma soeur...

  • Marguerites

    02 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Tout d'abord, je tiens à remercier les personnes qui ont tout fait pour que je trouve les moules pour réaliser ces petites merveilles (elles se reconnaitront). Et dire que j'allais rentrer les mains vides. Merci encore les filles! Présentation Pour réaliser...

  • Petits moelleux poires & gingembre

    19 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Voici mes moelleux aux poires et gingembre... pendant que je les préparais, j'ai gagné une invitation pour le salon des papilles ...... (c était bien), j'ai répondu correctement à une question sur une radio.... Présentation Pour cette succulente recette,...

  • Crevettes aux cheveux d'ange

    19 novembre 2009 ( #CUISINE )

    il s'agit plus d'une présentation qu'une recette proprement dite. Procédure Présentation Prendre des crevettes decortiquées et les envelopper sans serrer dans des cheveux d'ange (kataif). les arroser de beurre 1/2 sel fondu et cuire 12 à 15mn au four....

  • Un pot de marrons.

    19 novembre 2009 ( #PEINTURE SUR VERRE )

    Après avoir mangé tous les marrons, le bocal vide est devenu ordinaire, vulgaire. J'ai décidé de lui donner une autre vie en le décorant avec de la peinture vitrail. Il m'arrive de mettre beaucoup de choses dedans, comme mes ustensiles de cuisine ou alors...

  • Tarte poireaux-sésame-épinards

    19 novembre 2009 ( #CUISINE )

    C'est l'histoire de liquider les restes. Présentation J'avais: - un reste d'épinards cuits à la vapeur, puis au fromage haloumi (acheté dans les épiceries orientales), ail, sel et poivre. - deux poireaux qui se battaient en duel dans le bac à légumes...

  • Riz aux fruits secs

    19 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Cette fois-ci, c'est le riz qui est à l'honneur. Présentation Procédure Alors il faut juste le cuire comme d'habitude, moi je le prèfère cuit à la vapeur, c'est vrai que c'est plus long............... Faire revenir dans une poele des fruits secs (amandes,...

  • Un super repas partagé avec Claire

    11 décembre 2009 ( #CUISINE )

    Le week-end dernier, j'ai partagé mon repas dominical avec Claire. En plus du repas principal, J'ai préparé des petits canapés pour l'apéro, en forme de petits roulés au saumon et d'autres à la mangue (hi hi d'après Claire, ça fait exotique). Présentation...

  • Sac jean Levis

    11 décembre 2009 ( #Couture )

    Myspace Falling Objects Eh oui ce sac était bel et bien un pantalon.... mais qui ne m'allait pas trop bien. Alors récup! J'ai simplement découpé les jambes qui m'ont servi à faire des anses. J'ai doublé le fond et fait une petite ceinture. En plus, il...

  • Pommes au four

    11 décembre 2009 ( #CUISINE )

    Pour changer de la tarte et autres desserts, une recette bien simple et facile à réaliser. Peler les pommes, enlever le trognon et citronner. Mettre dans le trou une noisette de beurre, de la poudre d'amandes ou du sucre roux. parsemer de poudre de cannelle...

1 2 3 4 > >>