Top articles

  • Ma bagounette préférée

    18 août 2009 ( #FIMO )

    La verte, c'est celle que je préfère de toutes mes bagues. Créée avec un mélange de vert et de blanc translucide. J'avoue que j'ai porté la bagouze bleue quelques temps(mais très peu......) avant de l'offrir... Les boucles d'oreilles, il me restait un...

  • Terrine aux 2 poivrons

    03 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Elle se decline en 3 voire 4couleurs de poivron, j'ai utlisé que 2 couleurs que j'ai grillé et pelé, dressés à plat dans un moule chemisé de papier, entre les couches de poivrons, j'ai mis du fromage au piment d'espelette , des olives en morceaux. j'ai...

  • Muffins carottes-surimi

    03 septembre 2009 ( #CUISINE )

    En entrée des muffins aux carottes et au surimi, Et voila comment j'ai procédé: j'ai mis 1 sachet de levure chimique dans 180g de farine, j'ai ajouté 1 à 1, 2 oeufs, ensuite 2 CS d'huile d'olive et 100ml de lait, j'ai bien mélangé. j'ai ajouté 150g de...

  • Roulé à la tomate (à côté;muffins courgette-fromage)

    03 septembre 2009 ( #CUISINE )

    pour le roulé, c'est très très simple: Il faut battre 3 jaunes d'oeufs avec 15 ml d'eau bouillante , le mélange doit doubler de volume. Ajouter 20 g de beurre fondu, 30 g de concentré de tomate, 1cs de paprika, 1/2 c à c de sel, du poivre, 75g de farine...

  • Nids de pâtes

    04 juin 2010 ( #CUISINE )

    Très belle présentation pour épater ses convives, et surtout bon goût léger. J'ai trouvé cette recette dans le dernier n° de Maxicuisine, revue distribuée gracieusement à la foire de Paris 2010. C'est en feuilletant donc cette revue, assise tranquillement...

  • Tomates farcies au chèvre

    11 juin 2010 ( #CUISINE )

    Voici une petite entrée, un plat très agréable et très léger qui s’intègre parfaitement à une alimentation minceur sauf qu'ici, j'ai remplacé les épinards par des champignons, mais si vous tenez à votre régime, vu que l'été approche ne le faites pas....

  • croustillant d'oeuf et au saumon

    02 février 2010 ( #CUISINE )

    Voici, une recette facile à réaliser et très décorative dans l'assiette. Une entrée qui a servi de repas hier soir..... Présentation Procédure Pour une personne, rouler un oeuf dur écalé dans de la panure anglaise: dans la farine à laquelle, j'ai ajoutée...

  • Tarte aux groseilles

    28 octobre 2009 ( #CUISINE )

    J'avoue que la groseille n'est pas mon fruit pas préféré, je n'aime pas trop les fruits rouges CRUS sauf les cerises. Cet été, en faisant le marché, je me suis rendu compte que je privais quand même mon homme....... J'ai décidé donc d'acheter une grosse...

  • Cake aux carottes et au noix de pecan

    19 août 2009 ( #CUISINE )

    Commencer par battre 2 oeufs et 90g de sucre. Ajouter 150g de beurre, si comme comme moi vous préférez le beurre 1/2 sel, votre cake ne sera que meilleur + 200g de farine avec 1sachet de levure chimique. Bien mélanger. Incorporer 2 carottes râpées et...

  • Crevettes aux cheveux d'ange

    19 novembre 2009 ( #CUISINE )

    il s'agit plus d'une présentation qu'une recette proprement dite. Procédure Présentation Prendre des crevettes decortiquées et les envelopper sans serrer dans des cheveux d'ange (kataif). les arroser de beurre 1/2 sel fondu et cuire 12 à 15mn au four....

  • L'oeil de l'espagnole

    19 août 2009 ( #CUISINE )

    Vous riez et vous vous demandez que vient faire l'oeil de l'espagnole dans la rubrique cuisine? Rassurez-vous, je n'ai pas tué l'espagnole pour cuisiner et encore moins pour manger son oeil. Cette vieille et succulente recette tunisienne fait référence...

  • Brioches tressées à la poudre de noisettes

    19 août 2009 ( #CUISINE )

    Pâte chauffer 25cl de lait + 70g de beurre, y faire diluer 1 sachet de levure de boulanger. Ajouter à ce mélange une bonne pincée de sel + 30 g de sucre, de la vanille et 500g de farine. Petrir et laisser au repos dans un coin sans courant d'air pendant...

  • Gâteau au concombre et pépites de chocolat

    01 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Oui, au concombre, je sais que vous êtes sceptiques voire retissant à l'idée de mettre du concombre dans vos gâteaux et encore moins le e avec des pépites de chocolat. Mais je vous rassure qu'il est bel et bien mangeable et très bon. Ce délicieux gâteau...

  • Tarte à l'orange

    19 août 2009 ( #CUISINE )

    C'est l'histoire de 2 oranges qui se battaient en duel. Il fallait faire quelque chose: Décision prise!!! Procédure Mélanger 100g de sucre + 1 oeuf + le zeste et le jus d'une orange. Verser ce mélange sur un fond de pâte brisée (à froid) . Décorer de...

  • Tajine malsouqa

    01 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Ce plat typiquement tunisienplat me fait rappeler mon enfance . Hummm que c'est bon, moelleux à l'intérieur et bien croustillant à l'extérieur! J'ai fait cuire environ 200g de blanc de poulet avec 1 oignon haché, poivre, sel (plus d'épices si vs le souhaitez),...

  • Cake poivrons rouge & vert et courgette

    01 septembre 2009 ( #CUISINE )

    Il ne faut pas être cordon bleu pour réussir ce cake, il suffit juste de connaître la texture de la pâte à cake. J'avoue que j'ai réalié au pif ce cake aux poivrons rouge et vert et courgette C'est toujours l'histoire de vider le bac à légumes; avec un...

  • Cake au bleu et aux pruneaux

    05 janvier 2010 ( #CUISINE )

    Comme beaucoup de personnes, j'aime beaucoup le sucré-salé, j'ai décidé hier soir de réaliser ce succulent cake. La recette est tirée du petit livre des cakes salés et sucrés des éditions First. Présentation Une salade croquante accompagnera bien ce délicieux...

  • Gâteau chou-poulet

    19 janvier 2010 ( #CUISINE )

    Voici un bon gâteau salé que nous avons mangé et apprécié hier. La semaine dernière j'avais fait une bonne soupe au chou et il me restait quelques feuilles. je voulais changer de la soupe, du chou farci à la viande........ Présentation Et j'ai improvisé...

  • Coussin 3D

    20 janvier 2010 ( #CUISINE )

    Depuis longtemps je voulais essayer les gâteaux 3D. Je me suis lancée hier soir. je reconnais que le résultat n'est pas top, mais soyez indulgents, c'est la première fois. J'essaierai de m'améliorer la prochaine fois car j'ai l'intention d'en refaire...

  • Courge patidou

    27 janvier 2010 ( #CUISINE )

    J'avoue que j'ignorais l'existence de la courge patidou, courge issue de la riche famille des curbitacées. Je l'ai découverte dernièrement dans un panier bio. Je l'ai trouvée très belle, d'ailleurs, j'ai mis longtemps à la cuisiner. Elle a orné ma cuisine...

  • Cornet de glace fait maison

    27 octobre 2009 ( #CUISINE )

    Entre le pot et le conet, mon coeur ne balance point, je choisis souvent sans hésitation le cornet , jadore ça. ça vous dit de le faire à la maison ???? Oui c'est faisable, tout simplement en utilisant un gaufrier. Voici comment faire déjà la pâte: Mélanger...

  • Un super repas partagé avec Claire

    11 décembre 2009 ( #CUISINE )

    Le week-end dernier, j'ai partagé mon repas dominical avec Claire. En plus du repas principal, J'ai préparé des petits canapés pour l'apéro, en forme de petits roulés au saumon et d'autres à la mangue (hi hi d'après Claire, ça fait exotique). Présentation...

  • Marguerites

    02 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Tout d'abord, je tiens à remercier les personnes qui ont tout fait pour que je trouve les moules pour réaliser ces petites merveilles (elles se reconnaitront). Et dire que j'allais rentrer les mains vides. Merci encore les filles! Présentation Pour réaliser...

  • Tarte poireaux-sésame-épinards

    19 novembre 2009 ( #CUISINE )

    C'est l'histoire de liquider les restes. Présentation J'avais: - un reste d'épinards cuits à la vapeur, puis au fromage haloumi (acheté dans les épiceries orientales), ail, sel et poivre. - deux poireaux qui se battaient en duel dans le bac à légumes...

  • Konafa ou knefé

    02 novembre 2009 ( #CUISINE )

    Alors, je vous dis un truc j'adore ce dessert purement oriental, il est sublissime, la douceur au sens propre du mot. Je connaissais ce dessert qui existe en version sucré-salé, mais lors de mon séjour au Koweit, je l'ai encore aimé plus, grâce à ma soeur...

1 2 3 4 > >>