Un super repas partagé avec Claire

Publié le par MAD

Le week-end dernier, j'ai partagé mon repas dominical avec Claire.
En plus du repas principal,

J'ai préparé des petits canapés pour l'apéro, en forme de petits roulés au saumon et d'autres à la mangue (hi hi d'après Claire, ça fait exotique).

Présentation
:
roulés saumon
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, j'ai bien aplati une tranche de pain de mie aux céréales (auparavant j'avais enlevé la croûte au couteau), ensuite j'ai tartiné de fromage au piment d'espelette, Claire aime bien le piment, mis dessus une tranche de saumon, encore du fromage au piment d'espelette. Et bien enroulé la tranche de pain dans du papier film.

J'ai procédé de la même manière en remplaçant le saumon par des bâtonnets de mangue.
Puis, j'ai découpé en petits bâtonnets.


En entrée, nous avons mangé des roulés à la courgette et au saumon. Eh oui, c'était le jour des roulés et du saumon.

Présentation:

roulés courgettes-saumon
A l'aide de la mandoline, j'ai découpé de longues tranches de courgettes que j'ai fait pocher 5mn dans de l'eau salée. Une fois égouttées, j'ai étalé dessus des tranches de saumon et enroulé le tout et servi avec une vinaigrette.


Nous avons fini notre repas par la tarte préférée de Claire

Présentation

tarte potimarron-amandes

J'ai saupoudré un fond de tarte cru avec de la poudre d'amandes. J'ai étalé dessus
la garniture réalisée avec de la purée de potimarron cuit à la vapeur, environ 30g de beurre ramolli, du miel selon goût et de la vanille. Dessus, j'ai parsemé de morceaux d'amandes et zou au four.


potimarron

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article