Tarte aux groseilles

Publié le par MAD

J'avoue que la groseille n'est pas mon fruit pas préféré, je n'aime pas trop les fruits rouges CRUS sauf les cerises. Cet été, en faisant le marché, je me suis rendu compte que je privais quand même mon homme....... J'ai décidé donc d'acheter une grosse barquette de groseilles et de la lui confier!
Arrivée à la maison, j'en ai goûté un grain, brrrr. Mais, je pensais qu'il fallait à tout prix que j'en profite, donc trouver une re7. Ah ce n'est pas ça qui manque à la maison, (les revues, les notes, les livres....)

Voici le résultat

THE procédure

Pour la pâte
Pétrir 125g de beurre mou avec 100g de sucre glace, 100g de poudre d'amandes, 1/4 de cc de sel, 1/4cc d'extrait de vanille, 1 oeur et 1 jaune et 250g de farine à verser petit à petit.
Mettre la pâte dans un film et au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Garnir un moule beurré de la pâte, piquer le fond.

Pour la garniture
Fouetter 3 jaunes avec 50g de sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter 125g de poudre d'amandes. Et poudrer de 50g de sucre 3 blancs montés en neige. Ajouter au mélange amandes-sucre-jaunes. Puis ajouter environ 450g de groseilles egrappées.

Verser dans le moule au ras de la pâte. Egaliser la surface.
Cuire 40mn. Laisser refroidir 5mn das le plat avant de démouler.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

et bon appétit.
 

 


Publié dans CUISINE

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