Petits moelleux poires & gingembre

Publié le par MAD

Voici mes moelleux aux poires et gingembre... pendant que je les préparais, j'ai gagné une invitation pour le salon des papilles...... (c était bien), j'ai répondu correctement à une question sur une radio....
Présentation

Pour cette succulente recette, je tiens à remercier Pascale (c'est moi qui l'ai fait) que j'ai eu l'occasion de rencontrer oui, oui, en chair et en os lors de Cuisine en fête à Bercy village au mois de septembre, où j'ai participé à la réalisation de son fameux cake citron pavot cardamome (je posterai la recette plus tard).

Revenons nos moelleux, ils sont faits ainsi:  

Procédure
Pelez, coupez en quartiers 2 poires, retirez le cœur puis coupez chaque quartier en dés, citronnez et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un grand bol, mélangez 3 œufs, 90g sucre et 30g de miel. Ajoutez 60g de crème liquide et mélangez.
Ajoutez 165g de farine + 1cc rase de levure chimique (Pascale conseille d'utiliser la farine à incorporée, c'est plus simple), 1/2cc de gingembre,  puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez 90g de beurre (1/2 sel si ça vous gêne pas) fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.

Mettez de coté 100 g de dés de poires, ajoutez le reste à la pâte à gâteau et mélangez.
Remplissez les moules à muffins aux ¾ puis disposez les dés de poires restants sur la surface des moelleux et ennfournez pour 15 à 20 minutes.

et c'est très bon!!!!!

J'ai utilisé des moules en silicone avec des empreintes en forme de coeur

 

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article