Pain spirale farci
Aujourd'hui, j'ai osé faire un bon pain farci aux champignons et en forme de spirale de Kaouter de CT.
Cela faisait longtemps qu'il me faisait de l'oeil.
Présentation
Avant de commencer, je tiens à préciser que la tasse fait environ 250ml.
Mélanger ensemble 250ml de lait 1/4 de tasse de beurre fondu et 1/2 tasse d'eau.
Dans une terrine, mélanger 2 tasses de farine, 1CS de levure de boulanger, 2CS de sucre, 1CC de sel. Ajouter le 1er mélange de liquides, puis ajouter doucement +/- 2 autres tasses de farine, cela dépendra de la qualité de farine. Pétrir et laisser lever.
Préparer à votre convenance une farce. J'ai émincé des oignons et champignons, ail , j'ai fait revenir le tout. Une fois refroidi, j'ai ajouté du fromage râpé et 2 oeufs durs coupés en petits morceaux.
on peut utiliser tout genre de farce, j'ai fait avec les moyens du bord!!!
La pa^te a levé, la dégazer, et l'aplatir en un rectangle, découper de larges lanières et déposer tout le long la farce, enrouler bien la farce, ensuite enrouler sur elle-même la lanière pour faire une spirale
reprendre la 2e lanière, enrouler la farce, puis la disposer autour de la 1ère spirale pour en faire une autre plus grande et ainsi de suite. Laisser reposer 15mn, puis badigeonner d'oeuf et parsemer de graines de nigelle.
Il m'est resté de la pâte, j'ai réalisé des petits pains
avec.