Pain juif

Publié le par MAD

Un pain qui me rappelle tant de souvenirs.....

Réalisé en première partie à la MAP, pénurie d'huile de coude..... et a fini par cuire au four.

J'ai pris un bout avec moi au boulot. Mon directeur ne voulait pas croire que c'était moi qui l'avait fait, du coup, il m'a demandé la recette. Là, j'ai exigé qu'il le fasse et avec des preuves!

Samedi, il m'appelle au téléphone, pour me demander des précisions, il faisait le pain avec sa fille! il voulait lui faire plaisir, c'était son anniversaire. la petite était ravie car elle a appris à faire une tresse.

 

ce pain a fait aussi baver un ami, qui a acheté ce qu'il faut pour le faire: j'attends.......

 

Présentation

pain halla

Procédure
Mettre ds la MAP, 5cl d'huile d'olive + 2 petits oeufs ou 1 gros oeuf et compléter avec de l'eau jusqu'à arriver à 200ml.
Ajouter: 1CS de sucre, 1 pincée de sel, 330g de farine et 1 sachet de levure de boulanger.

Choisir sur la MAP le progamme: Pâte.

Ala fin du programme, sortir la pâte qui a levé une première fois de la MAPet la dégazez, comme vous savez très bien le faire hihihihi

Façonner la pâte en tresse, laisser lever une seconde fois.
Badigeonner de jaune et parsemer de graines de sésame ou de pavot.

petit truc pour le badigeonnage!!! ajouter au jaune d'oeuf un peu de café, bel aspect assuré!!!
Bon appétit

Publié dans CUISINE

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L
Vous avez un joli blog, j'aime bien vos recettes. Bravo
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