Konafa ou knefé

Publié le par MAD


Alors, je vous dis un truc j'adore ce dessert purement oriental, il est sublissime, la douceur au sens propre du mot.

Je connaissais ce dessert qui existe en version sucré-salé, mais lors de mon séjour au Koweit, je l'ai encore aimé plus, grâce à ma soeur qui m'a fait découvrir la version à la mangue et à la fraise.

Je me suis juré de le réaliser même s'il s'avérait un peu long à faire, mais ça valait vraiment la peine.

J'ai suivi la recette de Monique que je salue





Voici comment j'ai procédé

J'ai fait fondre 100g de beurre dans une tasse à café d'eau et une autre de sucre, puis versé le tout sur les cheveux (kataif) d'ange en les démêlant.

J'ai mis deux moitié de la pâte de kataif dans 2 plats ronds allant au four, bien tassés le tout et fait cuire  les 2 disques (faut surveiller la cuisson jusqu'à la dorure, à peu près 30mn à 180°C, tout dépend de vos fours).

Revenons à la "achta"
Diluer dans 1/2l de lait deux tasses à café de sucre et une autre de maïzena en remuant comme pour 1 béchamel, laisser épaissir, éteindre le feu et ajouter 2 cs de pistaches ou d'amandes ou autre fruit sec. Lorsque c'est froid ajouter 3cs de crème fraîche.

D'un autre côté préparer le sirop avec 1 verre de sucre, 1 verre d'eau et 2CS d'eau de fleur d'oranger.

Dresser sur un plat le 1er disque verser dessus la moitié de la sauce et mettre dessus le 2e disque mettre dessus le reste de sauce et parsemer d'amandes.

Mettre au frais au moins 1h.
servir arrosé de sirop

Hummm  bonjour les calories douces, c super bon



Publié dans CUISINE

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