Gâteaux aux amandes pour le Mawled.

Publié le par MAD

Nous avons été conviés à partager un bon couscous pour le Mawled.
Pour cette occasion, j'ai préparé des petits gâteaux aux amandes.

Présentation des "mchekel" (comme on dit!!!)

mchekel

Comment j'ai procédé

Pour la pâte: j"ai mélangé 3 mesures de farine et 1 mesure de beurre puis j'ai ramassé avec de l'eau de fleur d'oranger.

Pour la farce
J'ai mélangé 1 mesure d'amandes moulues mais non émondées avec 1/2 mesure de sucre glace. J'ai parfumé à la vanille et ramassé le tout avec du blanc d'oeuf.

j'ai divisé la pâte en 2 parties, j'ai étalé finement la première, j'ai mis dessus la farce puis étalé la 2e partie de farce. Avec le rouleau, j'ai aplati délicatement le tout. Et l'emporte-pièce a fait le reste du travail.

Le temps de cuisson au four est assez court, juste le temps de prendre un chouia de couleur.
Puis j'ai passé ces délicieux gâteaux dans du miel.

Les marguerites sont gâteaux suivants

Leur préparation est très facile, ils ne cuisent pas. mais le temps de cuisson est de suite rattrapé par celui du façonnage.
marguerites-copie-1
Comment j'ai procédé?

J'ai préparé une pâte d'amandes en mélangeant 1 mesure d'amandes finement moulues mais cette fois-ci émondées et 1 mesure de sucre glace et 2CS d'eau de fleur d'oranger. j'ai ramassé le tout avec du blanc d'oeuf. J'ai coloré comme vous le ramrquez en vert pistache et rose.

Vient la farce que j'ai beaucoup aimé à cause des speculos, biscuits que j'adore.
il m'a fallu mélanger 2 mesures de biscuits et 1 mesure d'amandes, le tout bien moulu. J'ai rajouté 1CS d'eau de fleur d'oranger, 1 CS de miel et 1CS de beurre fondu. J'en ai fais des boules.

Avec des emporte-pièces de différentes tailles, j'ai découpé des formes de marguerites.
Au milieu d'une grande marguerite, j'ai dressé une boule que j'ai garnie avec les petites marguerites.

Je peux vous assurer que ces petits gâteaux ont eu du succès.
 


Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Bonjour Mad, je découvre ton blog, il est très.....appétissant! très riche en couleur et en recette aussi, je suis aussi sur le blog de pointsxxxetechanges que j'aime bcp -a bientôt - Christine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci Christine, je suis bien contente que mes petites douceurs te plaisent et merci d'avoir fait le voyage jusqu'ici<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> de tres jolis gateaux bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci Sara<br /> <br /> <br />