Gâteau pommes-noix-dattes

Publié le par MAD

Un succulent gâteau riche en saveurs. Le week-end dernier, le froid a annocé sa couleur blanche et j'avais besoin de manger un bon gâteau! J'ai pioché dans anciennes recettes et j'ai opté avec grand plaisir pou ce gâteau:

Présentation

ProcédureGâteau au pommes et noix
Peler et couper 4 pommes en petits morceaux, ajouter dessus du sucre roux (la recette indique 300g car dans la pâte il n' y en a pas, je n'en ai pas mis autant car je devais ajouter des dattes) un peu de cannelle et réserver.

Battre 2 oeufs + 125ml d'huile + 150ml de lait + 1 sachet de vanille + 250g de farine + 1 sachet de levure + 1 pincée de sel.
On obtient un pâte +/- liquide, donc pas d'affolement.

Mélanger à la pâte les pommes et environ 100g de noix et de dattes coupées en petits morceaux.
(On peut ne pas mettre les dattes, c'est mon invention...)

Cuire à 180°C.



Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article