Feuilletés au miel (trabeq tounès)

Publié le par MAD

Le week-end dernier, c'était nostalgie.... je me suis souvenue de succulents feuilletés au miel que ma chère maman nous faisait dans le temps. Leur préparation est vraiment élémentaire, leur goût; succulent!!!

Procédure en étapes
Mélanger 1 verre de beurre fondu et 1 oeuf, puis tout en mélangeant, diluer avec 1 verre d'eau de fleur d'oranger. Ramasser le tout avec de la farine jusqu'à obtenir une pâte ferme et souple.

Étaler finement la pâte,
frameb5cf91667921a88928e6697b07de2b39d9715db2


puis l'enrouler pour faire un boudin qu'on découpera en tronçons de 3à 4cm environ.
Pour une découpe facile, j'avais mis les boudins au frigo quelques minutes.
framec4e5b1d799f45f6dd7887f332de59f73fe0b128b


Mettre debout (je ne vois pas comment le dire autrement!!!) ce tronçon et l'aplatir.
frame2775c85cc0fb1e287196cfe6d836e6dbba1ecf5b

Faire frire et tremper dans du miel. Ici, j'ai parsemé de grains de sésame, hummm, j'adore ça!


Présentation
feuilletés au miel

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Quel délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> superbe recette qui m'a l'air facile à tester<br /> merci pour le partage!!!<br /> boussa<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Effectivement, très très facile<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est très bien expliqué. je ne connaissais pas . Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> salut Cocopassions,<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bonjour ha nos chère maman faisait toujours de bonnes recettes,mais nous avons pas toujours la main pour faire comme elle,votre recette est très sympa,jme beaucoup la présentation de votre blog,qui<br /> me rapelle bien des souvenirs d'école,lol,bonne journée,+vote<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Laurence<br /> <br /> <br /> Vous aussi vous faites pas mal de choses, miam mian<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />