croustillant d'oeuf et au saumon
Voici, une recette facile à réaliser et très décorative dans l'assiette.
Une entrée qui a servi de repas hier soir.....
Présentation
Procédure
Pour une personne, rouler un oeuf dur écalé dans de la panure anglaise: dans la farine à laquelle, j'ai ajoutée du sel, poivre et paprika, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
Rouler une nouvelle fois dans l'œuf battu puis dans la chapelure. A l'aide de la paume de la main, appuyer délicatement pour que la chapelure adhère bien.
Faire frire l'oœuf dans de l'huile chaude, l'égoutter et réserver sur un papier absorbant.
Toaster 2 tranches de pain de mie (mon préféré est celui aux céréales) avec un filet d'huile d'olive,
Découper l'une des 2 tranches en 4 lanières.
Dans une assiette , dresser un lit de salade assaisonnée, ici j'ai utilisé de la roquette et du vinaigre balsamique, puis disposer la première tranche toastée sur laquelle on déposera un peu de saumon et au centre l'œuf frit. Sur les côtés mettre les 4 lanières toastées en superposant saumon et emmental.