Courge patidou

Publié le par MAD

J'avoue que j'ignorais l'existence de la courge patidou, courge issue de la riche famille des curbitacées. Je l'ai découverte dernièrement dans un panier bio.
Je l'ai trouvée très belle, d'ailleurs, j'ai mis longtemps à la cuisiner. Elle a orné ma cuisine pendant plusieurs jours. Elle est aussi décorative que succulente.
Un petit tour sur le net pour plus d'infos!!! et j'ai fini par la cuisiner!


Présentation
courge patidou1
Procédure


J'ai opté pour une recette très facile, j'adore les re7 faciles!!!!!
Comme vous le remarquez, j'ai découpé un petit chapeau, à l'aide d'une cuillère, j'ai enlevé toutes les graines. Puis, dans la courge, j'ai mis de la crème fraîche, des dès de dinde, un petit coup de sel et de noix de muscade et remis le chapeau à la courge.

Au four pendant 45mn. Hummm, ça sentait très bon. J'ai découvert un délicieux goût de noisette, légèrement sucré. C'était trop bon.
Je conseille une courge par personne pour ceux qui ont un bon coup de fourchette!

En plus, j'ai découvert qu'elle se décline en plusieurs versions, crue; râpée avec une vinaigrette, cuite: purée, potage, bavarois, gâteau, tarte, confiture...
patidou au four
Alors, Si vous la rencontrez, n'hésitez pas!!! vous connaîtrez un vrai moment de bonheur. 

Publié dans CUISINE

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O
<br /> Huuuuuuuuuuum!!! ça doit être trop bon ça!! je ne connais pas cette variété de cucurbitacées. Dis-moi; elle pèse combien?. très belle journée ensoleiller.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci Oumototal et ravie de te rencontrer ici,<br /> <br /> <br /> Son poids varie entre 200g et 600g je crois! va falloir attendre l'automne pour déguster cette bonne courge.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> c'est très appétissant en tout cas<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci, ta cabane me plait<br /> <br /> <br />