Cornet de glace fait maison

Publié le par MAD

Entre le pot et le conet, mon coeur ne balance point, je choisis souvent sans hésitation le cornet , jadore ça.

ça vous dit de le faire à la maison ????



Oui c'est faisable, tout simplement en utilisant un gaufrier.

Voici comment faire déjà la pâte:
Mélanger 100 g de farine, 80 g de sucre, 1 pincée de sel et 1 sachet de levure chimique.
Creuser un puits et ajouter 10 cl de lait, 2oeufs et 75 g de beurre fondu. La pâte doit être lisse, réservez-la au frais pdt 1h

Cuire dans un gaufrier. Et tout de suite tant que la pâte est encore chaude, l'enrouler , pour lui donner la forme d'un cornet. Vous pouvez l'enrouler autour d'un verre ou toute autre forme conique et surtout l'utiliser ensuite à bon escient!

ça se decline aussi sous forme de coupelle, dans laquelle serait bien accueillie une salade de fruits garnie de crème chantilly.




Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article